【85Cafe Blog 168】11/11(火)発酵ワークショップ開催のお知らせ

🍄11/11(火)発酵ワークショップ開催のお知らせ🍄 

こんにちは🌞 

秋らしい爽やかな晴れが心地良いですね🍂

大好きな金木犀の甘い香りも漂い、好い季節です🍁 

 さてさて、お陰様で3回目の開催となります発酵ワークショップのお知らせです。 

 85Cafeでご用意しているココロとカラダを元気にする発酵ごはんには、発酵調味料は欠かせない存在です🍴🍚 

「発酵食スペシャリスト」である85Cafe店主と共に発酵について学びながら、麹調味料の代表選手であり、85Cafeのお料理やスイーツでも大活躍してくれている「塩麹」と「醤油麹」を作ります。


こんな方にオススメです😉 

・最近よく耳にする発酵や麹、気にはなるけど何だか難しそうで手を出せずにいる 

・免疫力を高める身体に良い食事、興味はあるけど手が込んだ料理を毎日作るのはちょっと大変

・どちらかというと料理は苦手、でも美味しいものは好き 


 🍄ワークショップ内容 

1 発酵食品って何?どんないいことがあるの? 

2 麹ってどんなもの? 

3 塩麹と醤油麹を作ろう 

4 発酵調味料 日々の暮らしへの取り入れ方 

※ワークショップ(60分)を行った後に、みなさんで発酵ごはんランチを頂きます🍴 


🍄開催日時 11/11(火) 10:30-12:30 

※ランチ終了後、自由解散です 

🍄場所 85Cafe店内にて 

🍄料金 4000円(税込) ※発酵ごはんランチ代(スイーツ付き)込み 

※お飲み物をご注文頂く場合は別途お飲み物代を頂きます☕ 

🍄持ち物 筆記用具、エプロン、タオル エコバッグ(作った調味料をお持ち帰り頂くため、小さな瓶が2つ入るサイズ) 

🍄ご応募方法 InstagramのDM 又は85Cafe営業時間内にお電話にて承ります 

※ご応募多数の場合は先着順の受付とさせて頂きます🙏 

 日々の暮らしを豊かにするのが発酵です😃 

みなさんご一緒に楽しく学びましょう♪