🍁11/27(水)発酵ワークショップ開催のお知らせ🍁
こんにちは😃
金木犀の甘い香りが心地好い季節になり、私には秋の空気を深呼吸することが最高のご馳走です♡
さてさて、第2回発酵ワークショップ開催のお知らせです❗
85Cafeでご用意しているココロとカラダを元気にする発酵ごはんには、発酵調味料は欠かせない存在です🍴🍚
「発酵食スペシャリスト」である85Cafe店主と共に発酵について学びながら、今回は麹調味料の代表選手であり、85Cafeのお料理やスイーツでも大活躍してくれている「塩麹」と「醤油麹」を作ります。
こんな方にオススメです😉
・最近よく耳にする発酵、気にはなるけど何だか難しそうで手を出せずにいる
・免疫力を高める身体に良い食事、興味はあるけど手が込んだ料理を毎日作るのはちょっと大変
・どちらかというと料理は苦手、でも美味しいものは好き
🍁ワークショップ内容
1 発酵食品って何?どんないいことがあるの?
2 麹ってどんなもの?
3 塩麹と醤油麹を作ろう
4 発酵調味料 日々の暮らしへの取り入れ方
※ワークショップ(60分)を行った後に、みなさんで発酵ごはんランチを頂きます🍴
🍁開催日時 11/27(水) 10:30-13:00
🍁場所 85Cafe店内にて
🍁料金 3500円(税込)
※発酵ごはんランチ代(ミニスイーツ付)込み
※ドリンクをご注文頂く場合は別途ドリンク代をお支払い頂きます☕
🍁持ち物 筆記用具、エプロン、タオル エコバッグ(作った調味料をお持ち帰り頂くため、小さな瓶が2つ入るサイズ)
🍁ご応募方法 InstagramのDM 又は85Cafe営業時間内にお電話にて承ります
※キャンセルがあったため、1名のみの追加募集となります。先着順とさせて頂きますので予めご了承くださいませ🙏
日々の暮らしを豊かにするのが発酵です😃 みなさんご一緒に楽しく学びましょう♪
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