【85Cafe Blog 119】追加募集1名!11/27(水)開催、発酵ワークショップ


🍁11/27(水)発酵ワークショップ開催のお知らせ🍁 

 こんにちは😃 

金木犀の甘い香りが心地好い季節になり、私には秋の空気を深呼吸することが最高のご馳走です♡

 さてさて、第2回発酵ワークショップ開催のお知らせです❗ 

 85Cafeでご用意しているココロとカラダを元気にする発酵ごはんには、発酵調味料は欠かせない存在です🍴🍚 

「発酵食スペシャリスト」である85Cafe店主と共に発酵について学びながら、今回は麹調味料の代表選手であり、85Cafeのお料理やスイーツでも大活躍してくれている「塩麹」と「醤油麹」を作ります。 

 こんな方にオススメです😉 

・最近よく耳にする発酵、気にはなるけど何だか難しそうで手を出せずにいる 

・免疫力を高める身体に良い食事、興味はあるけど手が込んだ料理を毎日作るのはちょっと大変 

・どちらかというと料理は苦手、でも美味しいものは好き 

 🍁ワークショップ内容 

1 発酵食品って何?どんないいことがあるの?

2 麹ってどんなもの? 

3 塩麹と醤油麹を作ろう 

4 発酵調味料 日々の暮らしへの取り入れ方 

※ワークショップ(60分)を行った後に、みなさんで発酵ごはんランチを頂きます🍴 

 🍁開催日時 11/27(水) 10:30-13:00 

🍁場所 85Cafe店内にて 

🍁料金 3500円(税込) 

※発酵ごはんランチ代(ミニスイーツ付)込み 

※ドリンクをご注文頂く場合は別途ドリンク代をお支払い頂きます☕ 

🍁持ち物 筆記用具、エプロン、タオル エコバッグ(作った調味料をお持ち帰り頂くため、小さな瓶が2つ入るサイズ) 

🍁ご応募方法 InstagramのDM 又は85Cafe営業時間内にお電話にて承ります 

※キャンセルがあったため、1名のみの追加募集となります。先着順とさせて頂きますので予めご了承くださいませ🙏

 日々の暮らしを豊かにするのが発酵です😃 みなさんご一緒に楽しく学びましょう♪